Громкие случаи преступлений против детей в России в 2013 году

Громкие случаи преступлений против детей в России в 2013 году

Громкие случаи преступлений против детей в России в 2013 году

2013

8 сентября в Якутске было совершено изнасилование четырехлетней девочки. На месте преступления были задержаны три человека. Один из них - подозреваемый, двое - свидетели.

2 сентября в Волгограде десятилетний мальчик ушел гулять после школьной линейки и пропал. Его тело нашли недалеко от дома в подвале недостроенного гаражного бокса. По подозрению в убийстве в розыск объявили 17-летнего подростка. Его задержали в 200 километрах от Волгограда, он шел пешком и обходил полицейские посты.

17 апреля в городе Тогучине в Новосибирской области семилетняя девочка вышла из школы и сообщила родителям по телефону, что идет домой. Однако до дома ребенок так и не дошел. Тело убитой обнаружили местные жители в пяти километрах от Тогучина. Следствие возбудило уголовное дело об убийстве малолетнего. 18 апреля полицией был задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве ребенка.

В ночь на 15 апреля из родильного отделения 1-й городской клинической больницы Смоленска пропала новорожденная девочка. Ее 18-летняя мать после родов отказалась от ребенка и покинула больницу, но позже заявила, что хотела забрать свою дочь. 15 апреля оперативники нашли девочку в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района. Подозреваемая в похищении 17-летняя местная жительница утверждала, что сама была беременна, но у нее произошел выкидыш, что было полностью опровергнуто следствием. Злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении преступления, она заключена под стражу.

11 апреля на улице поселка Кокуй Забайкальского края было найдено тело девятилетней школьницы со следами сексуального насилия. Вскоре был задержан подозреваемый мужчина, ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности, который признался в убийстве и в изнасиловании ребенка. Подозреваемый сообщил, что 10 апреля он увидел гуляющую в одиночестве девочку. Мужчина схватил ребенка, утащил во двор одного из домов, где изнасиловал и убил. Тело девочки он выкинул на улицу и скрылся.

2 апреля в квартире в городе Находке была изнасилована семилетняя девочка. Злоумышленник беспрепятственно вошел в квартиру вслед за ребенком, где изнасиловал девочку и скрылся. Возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления был задержан капитан полиции - дежурный изолятора временного содержания "Партизанский", который признался в содеянном, ему предъявлено обвинение.

12 марта в квартире одного из домов по улице Спортивная в Нижнекамске были обнаружены тела 35-летней женщины и ее 13-летнего сына с признаками удушения. На теле подростка также были обнаружены следы сексуального насилия. По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний знакомый убитой, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и грабеж. Мужчина сознался в совершении преступления. По его словам, в день убийства он находился в гостях у потерпевших и с хозяйкой квартиры распивал спиртные напитки. Ребенок в соседней комнате играл на компьютере. Подозреваемый начал приставать к хозяйке квартиры, между ними завязалась потасовка, в ходе которой он задушил женщину. Сын, услышав крики о помощи, забежал в кухню, схватил нож и попытался защитить мать. Мужчина отнял у мальчика нож, изнасиловал его, после чего задушил.

25 февраля в поселке Почеп Воронежской области пропала девочка 2002 года рождения. Через два часа оперативно-розыскных мероприятий девочка была найдена живой. 1 марта полицией был задержан подозреваемый в похищении ранее судимый 33-летний мужчина. Он признался, что хотел изнасиловать девочку. Оставив похищенного ребенка в машине, злоумышленник сел на такси и поехал в город Лиски к своей подруге, а потом направился в Верхнехавский район, где в селе Правая Хава надругался над пенсионеркой.

19 февраля восьмилетняя девочка в Уссурийске вечером ушла из школы после тренировки и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться с родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию. Тело девочки было найдено 23 февраля в 15 километрах от Уссурийска, в снегу рядом с дорогой. Был задержан подозреваемый в убийстве девочки, который дал признательные показания.

19 февраля ученица второго класса гимназии города Елабуги утром ушла на занятия. Около 11.00 в овраге неподалеку от школы девочку с признаками сексуального насилия, а также обморожениями и следами побоев обнаружили двое молодых людей. Девочка была доставлена в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело.

7 февраля пятиклассница пропала по дороге на факультативные занятия. Ее тело было найдено сутками позже в овраге на территории садоводства в Шелеховском районе. 18 февраля был задержан житель Ангарска 1965 года рождения, ранее судимый за кражи и разбои. Ему были предъявлены обвинения по статьям "изнасилование" и "убийство". В ходе следственных действий на месте происшествия обвиняемый сознался в убийстве и изнасиловании ребенка.

2 февраля в полицию города Набережные Челны Татарстана поступила информация об исчезновении второклассницы, которая утром ушла на занятия в школу и домой не вернулась. Тело девочки было найдено на обочине дороги в 73 километрах от города Набережные Челны в Заинском районе республики. Девочка скончалась от обильной кровопотери от колото-резанного ранения в область грудной клетки. У нее были повреждены легкое и сердце. Кроме того, на ее теле обнаружены многочисленные кровоподтеки и следы сексуального насилия. В убийстве и изнасиловании ребенка признался 30-летний мужчина, уроженец Узбекистана. Ранее он не был судим, жил в Набережных Челнах с 2010 года.

29 января в подвальном помещении дома по улице Дегтярева в городе Ломоносове было обнаружено тело шестилетнего мальчика. Было возбуждено уголовное дело. По подозрению в убийстве ребенка, совершенном в конце ноября - начале декабря 2012 года, был задержан его отчим, а также мать мальчика, которая не обращалась в полицию, поскольку сожитель ей угрожал. Позднее следствие заявило, что она помогала мужчине поместить тело мальчика в подвал.

Грустный ребенок

Грустный ребенок


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Громкие случаи преступлений против детей в России в 2013 году" в других словарях:

  • Громкие случаи преступлений против детей в России в 2012-2013 гг — 2013 17 апреля в городе Тогучине в Новосибирской области семилетняя девочка вышла из школы и сообщила родителям по телефону, что идет домой. Однако до дома ребенок так и не дошел. Тело убитой обнаружили местные жители в пяти километрах от… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»